1. Pelez et hachez (coupez en petits morceaux) grossièrement le concombre, les tomates, l'oignon doux, le poivron et l'ail.
2. Mettez tous ces légumes dans le bol du mixeur. Ajoutez l'eau, mixez de façon à avoir une purée lisse.
3. Ajoutez 4 c. à soupe d'huile, le vinaigre, sel et poivre.
4. Faites rafraîchir (c'est rendre frais ou plus frais).
5. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) le pain en dés (de forme cubique) dans 2 c. à soupe d'huile.
6. Servez avec des glaçons et des accompagnements variés : dés de concombre, de poivron, de pain frit et oignon doux haché à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 79 g | 27 % |
Lipides | 14 g | 83 g | 66 % |
Protides | 3 g | 16 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 390 mg | 2338 mg | 66.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 11 g | 0.3 g/100 g |