1. Achetez des tomates suffisamment mûres, pelez-les, épépinez-lez (enlever les pépins).
2. Coupez le concombre épluché en morceaux.
3. Coupez le poivron en dés (de forme cubique).
4. Passez tous ces éléments au mixeur sauf quelques dés de poivrons qui serviront de décoration.
5. Passez au chinois (une passoire en forme de cône).
6. Remettez dans le mixer avec les oignons en morceaux et l'ail écrasé, sel, poivre, mixez à nouveau.
7. Ajouter l'huile, le jus du citron et le bouillon (le liquide de cuisson). Mélanger.
8. Mettre au réfrigérateur. Servir glacé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 78 g | 40 % |
Lipides | 11 g | 44 g | 51 % |
Protides | 4 g | 16 g | 8 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 622 mg | 2486 mg | 134.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |