1. Aspergez le pain du vinaigre et de l'huile. Saupoudrez-le du cumin en poudre et de l'ail pressé et laissez tremper (imbiber d'un liquide).
2. Hachez le piment épépiné (enlever les pépins) et mixez-le avec les tomates pelées et épépinées. Ajoutez-y le pain trempé et réduisez en purée. Ajoutez le poivron rouge et 1/3 de concombre et mixez.
3. Mélangez la purée de tomates et l'oignon haché menu (coupez en petits morceaux) et mouillez (c'est ajouter un liquide) de 1 litre d'eau glacée. Goûtez la soupe et rectifiez-en l'assaisonnement avec du sel, du poivre ou du Cayenne
4. Mettez-la 2 heures au moins au réfrigérateur.
5. Coupez le poivron jaune en morceaux de 1/2 cm de côté. Détaillez (coupez en morceaux) le reste du concombre en fines demi-rondelles et coupez celles-ci en deux.
6. Servez la soupe bien froide, garnie de quelques glaçons, avec des raviers de poivron, de concombre et d'oignon et le pain de mie grillé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 203 g | 57 % |
Lipides | 8 g | 50 g | 32 % |
Protides | 6 g | 37 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 22 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 621 mg | 3723 mg | 200.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 8 g | 0.4 g/100 g |