1. Saler et poivrer les côtes puis les fariner (saupoudrer de farine) très légèrement.
2. Dans un saladier, mélanger l'œuf et la crème fraîche. Tremper (imbiber d'un liquide) une à une les côtes de veau dans ce mélange puis les recouvrir de chaque côté d'amandes effilées.
3. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire cuire doucement les côtes de veau environ 4 à 5 min de chaque côté.
4. Retirer les côtes de veau de la poêle et les réserver (laisser en attente) dans un plat chaud.
5. Verser 1/2 verre d'eau dans le fond de la poêle placée sur le feu et délayez (c'est dissoudre dans du liquide) le fond de veau, remettre les côtes de veau.
Servir accompagné d'une purée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 52 g | 8 % |
Lipides | 46 g | 183 g | 69 % |
Protides | 32 g | 127 g | 21 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 213 mg | 853 mg | 118.6 mg/100 g |
Sodium | 262 mg | 1046 mg | 145.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 61 g | 8.5 g/100 g |