Côtes de veau aux amandes

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
575
calories
Portion
180 g
CG=2
IG=15
IG Bas
Envoyer une photo
Il n'y a pas de photo pour l'instant sur cette recette.
Cliquez ici si vous souhaitez envoyer la vôtre.
Pas encore de photo
Noter :
notenotenotenotenote

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 520 g de côte de veau
  • 150 g d'amande effilée
  • 15 cl de crème épaisseEquivalences : 143 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 25 g de beurre
  • 2 c. à caf. de fond de veauEquivalences : 10 ml<br />ou 14 g
  • 2 c. à soupe de farine de bléEquivalences : 30 ml<br />ou 14 g
moins
plus
Durée
Temps total : 20 minutes
( 10 min. de préparation / 10 min. de cuisson )

1. Saler et poivrer les côtes puis les fariner (saupoudrer de farine) très légèrement.

2. Dans un saladier, mélanger l'œuf et la crème fraîche. Tremper (imbiber d'un liquide) une à une les côtes de veau dans ce mélange puis les recouvrir de chaque côté d'amandes effilées.

3. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire cuire doucement les côtes de veau environ 4 à 5 min de chaque côté.

4. Retirer les côtes de veau de la poêle et les réserver (laisser en attente) dans un plat chaud.

5. Verser 1/2 verre d'eau dans le fond de la poêle placée sur le feu et délayez (c'est dissoudre dans du liquide) le fond de veau, remettre les côtes de veau.

Servir accompagné d'une purée.

Mots clés / tags : cote veau amande, recette facile côtes de veau aux amandes, recette de cuisine viandes, plat principal veau, recette de cuisine veau, côtes de veau aux amandes maison

Diététique

Calories

2301 calories pour le plat, 575 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 32.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 15 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides13 g52 g8 %
Lipides46 g183 g69 %
Protides32 g127 g21 %
Fibres4 g16 g2.2 g/100 g
Cholestérol213 mg853 mg118.6 mg/100 g
Sodium262 mg1046 mg145.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées15 g61 g8.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette côtes de veau aux amandes

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
Recettes similaires
Côtes de veau à la crème d'estragon
Durée Au moins 10 minutes
 
Côtes de veau à la crème de laitue
Durée Au moins 30 minutes
 
Côtes de veau à la milanaise
Durée Au moins 16 minutes
 
Côte de porc aux fleurs de pissenlit
Durée Au moins 30 minutes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • cotelettes de veau aux amandes
  • cote de veau aux amandes vi d accompagnement

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette côtes de veau aux amandes :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :