1. Demandez à votre boucher de couper 4 côtes de veau assez fines (120 g) et de les aplatir.
2. Battez (mélangez énergiquement) l'œuf entier et le jaune avec le jus de citron, sel et poivre.
3. Saupoudrez légèrement la viande de farine, passez-la dans l'œuf puis dans la chapelure en faisant adhérer celle-ci du plat d'un couteau. Laissez reposer 10 min pour que la croûte durcisse.
4. Chauffez le beurre et l'huile dans une poêle.
5. Faites dorer les côtes de veau à feu modéré 7 à 8 min de chaque côté.
Servez avec des spaghettis.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 31 g | 9 % |
Lipides | 23 g | 91 g | 62 % |
Protides | 23 g | 91 g | 27 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 269 mg | 1076 mg | 221.9 mg/100 g |
Sodium | 117 mg | 467 mg | 96.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 37 g | 7.6 g/100 g |