Côtes de veau à la milanaise

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329
calories
Portion
121 g
CG=2.7
IG=35
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 480 g de côte de veau
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 50 g de beurre
  • 1 jaune d'œufEquivalences : 30 g
  • 4 c. à soupe de chapelureEquivalences : 60 ml<br />ou 24 g
  • 2 c. à soupe de farine de bléEquivalences : 30 ml<br />ou 14 g
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 1 c. à caf. de jus de citronEquivalences : 5 ml<br />ou 5 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 16 minutes
( 16 min. de cuisson )

1. Demandez à votre boucher de couper 4 côtes de veau assez fines (120 g) et de les aplatir.

2. Battez (mélangez énergiquement) l'œuf entier et le jaune avec le jus de citron, sel et poivre.

3. Saupoudrez légèrement la viande de farine, passez-la dans l'œuf puis dans la chapelure en faisant adhérer celle-ci du plat d'un couteau. Laissez reposer 10 min pour que la croûte durcisse.

4. Chauffez le beurre et l'huile dans une poêle.

5. Faites dorer les côtes de veau à feu modéré 7 à 8 min de chaque côté.

Servez avec des spaghettis.

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Diététique

Calories

1318 calories pour le plat, 329 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 15.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 35 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides8 g31 g9 %
Lipides23 g91 g62 %
Protides23 g91 g27 %
Fibres0 g1 g0.2 g/100 g
Cholestérol269 mg1076 mg221.9 mg/100 g
Sodium117 mg467 mg96.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées9 g37 g7.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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