1. Choisissez des côtes de veau dans le filet.
2. Placez les côtes dans une poêle dans laquelle le beurre sera bien chaud. Laissez cuire 1 minute 30 sur chaque face. Retirez les côtes et le jus.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les échalotes hachées (coupées en petits morceaux) ainsi qu'une branche d'estragon grossièrement hachée et la crème fraîche. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) jusqu'à onctuosité. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec sel, poivre et citron.
4. Ne pas excéder 3 minutes de cuisson pour avoir une côte moelleuse.
Servez avec des épinards en branches, des carottes et des petits oignons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 26 g | 6 % |
Lipides | 30 g | 119 g | 63 % |
Protides | 33 g | 130 g | 30 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 202 mg | 808 mg | 98.3 mg/100 g |
Sodium | 132 mg | 526 mg | 64 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 62 g | 7.6 g/100 g |