1. Hachez (coupez en petits morceaux) finement des feuilles fraîches de sauge, basilic, estragon, persil, cerfeuil. Écrasez une gousse d'ail, salez.
2. Pétrissez (c'est malaxer) un morceau de beurre avec tous ces ingrédients.
3. Faites chauffer le gril du four durant 3 min.
4. Faites cuire la côte de porc poivrée, placée sur une grille (le gras est recueilli dans la lèchefrite (un plat du four en tôle émaillée) et la viande est parfaitement digeste).
5. Tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) la côtelette du beurre aux herbes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 2 g | 2 % |
Lipides | 25 g | 25 g | 65 % |
Protides | 28 g | 28 g | 32 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 111 mg | 111 mg | 88.1 mg/100 g |
Sodium | 1062 mg | 1062 mg | 842.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 14 g | 11 g/100 g |