1. Dégraissez (c'est ôter la graisse) les côtes de porc, aplatissez-les sans en abîmer l'os.
2. Dans un plat creux, mélangez le vinaigre, l'huile, le poivre, le sel et l'origan ou de marjolaine. Mettez à mariner (mettre dans un liquide aromatique) les côtes dans ce mélange durant 2 heures.
3. Faites chauffer votre four; égouttez les côtes et placez-les sur la grille sans qu'elles se touchent. Laissez-les cuire à four doux durant 20 minutes.
4. Ne les retournez qu'une fois dans la lèchefrite (un plat du four en tôle émaillée), placée sous la grille.
5. Au moment de servir, décorez le plat de tranches de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 8 g | 2 % |
Lipides | 22 g | 88 g | 64 % |
Protides | 26 g | 103 g | 33 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 64 mg | 255 mg | 48.6 mg/100 g |
Sodium | 38 mg | 150 mg | 28.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 3.9 g/100 g |