1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons 10 min dans 1/2 c. à soupe d'huile.
2. Ajouter les fleurs de pissenlit hachées (coupées en petits morceaux), le cube de bouillon de volaille, du sel, du poivre et un peu d'eau à hauteur cuire 10 min.
3. Passer au mixer et ajouter la crème, conserver au chaud.
4. Cuire, environ 10 min, la côte de porc dans le reste d'huile. Retirer.
5. Déglacer (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) la poêle avec la sauce aux fleurs de pissenlits. Servir immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 3 g | 2 % |
Lipides | 28 g | 28 g | 67 % |
Protides | 28 g | 28 g | 29 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 87 mg | 87 mg | 54.4 mg/100 g |
Sodium | 645 mg | 645 mg | 403.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 7 g | 4.3 g/100 g |