1. Émonder (c'est enlever les enveloppes) les amandes en les jetant 2 min dans de l'eau bouillante puis enlever les peaux.
2. Faire griller les amandes au four puis les passer au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) pour les râper fin.
3. Chauffer le four à 180°C.
4. Battre (mélanger énergiquement) un peu les blancs d'œufs à la fourchette, ajouter le sucre (réserver (laisser en attente) 2 c. à soupe) et les amandes, mélanger.
5. Étaler sur la pâte brisée. Saupoudrer de sucre.
6. Cuire à 180°C durant 1 heure. Couvrir si besoin.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 457 g | 45 % |
Lipides | 20 g | 204 g | 45 % |
Protides | 9 g | 91 g | 9 % |
Fibres | 3 g | 34 g | 3.7 g/100 g |
Cholestérol | 4048 mg | 40480 mg | 4400 mg/100 g |
Sodium | 134 mg | 1340 mg | 145.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 12 g | 1.3 g/100 g |