1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Étalez la pâte dans un moule à tarte sur un papier cuisson.
3. Battez (mélangez énergiquement) le beurre ramolli à la spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) pour lui donner la consistance d'une pommade.
4. Fouettez (c'est battre énergiquement) les œufs et le sucre en omelette, puis mélangez-les au beurre.
5. Ajoutez les amandes en poudre ainsi que l'essence d'amande amère.
6. Versez la crème frangipane sur la pâte et enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) le tout pendant 30 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 288 g | 31 % |
Lipides | 31 g | 246 g | 60 % |
Protides | 9 g | 75 g | 8 % |
Fibres | 3 g | 24 g | 3 g/100 g |
Cholestérol | 5150 mg | 41202 mg | 5150.3 mg/100 g |
Sodium | 168 mg | 1340 mg | 167.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 63 g | 7.9 g/100 g |