1. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) la viande de sel, de poivre et de paprika.
2. Poêlez-la (c'est cuire un aliment à la poêle dans un corps gras) au beurre, 5 minutes de chaque côté à couvert.
3. La cuisson terminée, retirez la viande de la poêle.
4. Déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) avec le vin blanc. Ajoutez la crème et ne laissez pas bouillir.
5. Nappez (recouvrez) la côte de porc avec la crème.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 4 g | 2 % |
Lipides | 43 g | 43 g | 74 % |
Protides | 29 g | 29 g | 22 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 173 mg | 173 mg | 82 mg/100 g |
Sodium | 62 mg | 62 mg | 29.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 25 g | 25 g | 11.8 g/100 g |