1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les échalotes et les oignons hachés (coupés en petits morceaux) dans l'huile.
2. Poser les darnes (une tranche épaisse de poisson) dessus, saler, poivrer. Faire dorer.
3. Ajouter les tomates coupées en dés (de forme cubique), thym, laurier, persil. Mettre le sang (si vous en avez) et arroser (c'est verser un liquide) de vin rouge. Couvrir et cuire 15 min. Retirer les darnes.
4. Verser les cèpes en boîte. Faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) un peu. Servir.
5. Si les cèpes sont frais les mettre à cuire avec les tomates.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 58 g | 19 % |
Lipides | 18 g | 54 g | 41 % |
Protides | 38 g | 115 g | 39 % |
Fibres | 5 g | 16 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 123 mg | 369 mg | 25.1 mg/100 g |
Sodium | 144 mg | 432 mg | 29.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 6 g | 0.4 g/100 g |