1. Faire macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) durant 3 h, les grains de raisins dans 2 verres de sauternes et l'armagnac.
2. Faire dorer les échalotes hachées (coupées en petits morceaux), mettre les darnes (une tranche épaisse de poisson) d'esturgeon, les faire dorer, ajouter 2 verres de sauternes. Cuire à découvert 15 min.
3. Sortir les darnes, les tenir au chaud.
4. Mettre des raisins trempés (imbibés d'un liquide) avec le jus de macération. Faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau), ajouter la crème fraîche. Servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 38 g | 12 % |
Lipides | 18 g | 55 g | 41 % |
Protides | 45 g | 136 g | 45 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 189 mg | 567 mg | 38.3 mg/100 g |
Sodium | 158 mg | 473 mg | 31.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 21 g | 1.4 g/100 g |