1. Cuire un tournedos d'autruche, salé, poivré dans du beurre chaud.
2. Retirer la viande.
3. Déglacer (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) au Sauternes, ajouter la gelée de vin de Sauternes et la crème fraîche.
4. Napper (c'est recouvrir) le tournedos de cette sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 1 g | 1 % |
Lipides | 33 g | 33 g | 61 % |
Protides | 46 g | 46 g | 37 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 229 mg | 229 mg | 88.1 mg/100 g |
Sodium | 136 mg | 136 mg | 52.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |
Graisses saturées | 19 g | 19 g | 7.3 g/100 g |