1. Faites cuire les tomates coupées en deux et assaisonnées (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), 5 min de chaque côté dans 2 c. à soupe d'huile.
2. Tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) les tournedos de crème d'anchois, poivrez-les, faites-les cuire des deux cotés dans la moitié de l'huile chaude.
3. En fin de cuisson, ajoutez les olives blanchies (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) au préalable.
4. Servez les tomates avec la viande.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 21 g | 4 % |
Lipides | 32 g | 129 g | 55 % |
Protides | 53 g | 210 g | 40 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 174 mg | 697 mg | 53.9 mg/100 g |
Sodium | 541 mg | 2162 mg | 167.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 33 g | 2.6 g/100 g |