1. Dans une poêle mettre 20 g de beurre et des morilles, saler, poivrer laisser cuire 10 min.
2. Faire saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif) le tournedos d'autruche dans 20 g de beurre. Saler, poivrer. Conserver au chaud.
3. Déglacer (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) les morilles avec le porto. Laisser réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) la sauce. Ajouter la c. à soupe de crème.
4. Napper (c'est recouvrir) le tournedos avec les morilles.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 7 g | 4 % |
Lipides | 49 g | 49 g | 66 % |
Protides | 47 g | 47 g | 28 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 272 mg | 272 mg | 87.7 mg/100 g |
Sodium | 138 mg | 138 mg | 44.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |
Graisses saturées | 29 g | 29 g | 9.4 g/100 g |