1. Faites gonfler les morilles à l'eau froide.
2. Lavez-les et séchez-les.
3. Faites cuire le fond de tarte en pâte brisée 20 min à blanc à 200°C.
4. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le poulet coupé en morceaux et les morilles dans le beurre, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), arrosez (c'est verser un liquide) de cognac et flambez (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer).
5. Répartissez sur le fond de tarte.
6. Couvrez du mélange jaunes d'œufs et crème salé, poivré.
7. Faites cuire au four à 200°C durant 20 min. Saupoudrez de persil.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 127 g | 19 % |
Lipides | 29 g | 172 g | 58 % |
Protides | 25 g | 150 g | 22 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 7031 mg | 42185 mg | 4810.1 mg/100 g |
Sodium | 247 mg | 1480 mg | 168.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 63 g | 7.1 g/100 g |