Reste de volaille (tarte) [2]

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607
calories
Portion
352 g
CG=19.1
IG=39
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 50 cl de laitEquivalences : 508 g
  • 4 quenelles de volailleEquivalences : 320 g
  • 1 pâte briséeEquivalences : 230 g
  • 150 g de reste de poulet
  • 1 petite boîte de champignonEquivalences : 115 g
  • 40 g de farine de blé
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe de concentré de tomateEquivalences : 15 ml<br />ou 16 g
  • sel
  • noix de muscade
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 25 minutes
( 25 min. de cuisson )

1. Faites cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) le fond de tarte en pâte brisée durant 15 min à 200°C.

2. Prélevez les restes de poulet. Coupez la chair en petits dés (de forme cubique).

3. Préparez une sauce béchamel avec le beurre, la farine, le lait, sel, poivre et muscade. Ajoutez le concentré de tomates.

4. Faites chauffer dans cette sauce les morceaux de poulet et les quenelles de volaille coupées en morceaux, ainsi que les champignons égouttés.

5. Versez le tout sur un fond de tarte et réchauffez au four durant 10 min à 180°C.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.

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Diététique

Calories

2428 calories pour le plat, 607 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 31.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 39 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 19.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides48 g192 g32 %
Lipides33 g131 g49 %
Protides28 g112 g18 %
Fibres2 g10 g0.7 g/100 g
Cholestérol10312 mg41246 mg2927.3 mg/100 g
Sodium808 mg3231 mg229.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées11 g44 g3.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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