1. Plongez les courgettes dans de l'eau bouillante salée durant 10 min.
2. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et creusez-les pour retirer les graines.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) le reste d'agneau ou de bœuf ou de porc.
4. Mélangez la viande au riz cuit, ajoutez le persil et les oignons hachés puis les œufs battus, salez, poivrez.
5. Préchauffez le four à 220°C.
6. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les courgettes avec cette préparation et rangez-les dans un plat allant au four.
7. Mélangez le concentré de tomates, la harissa et l'huile, ajoutez l'eau et versez dans le fond du plat.
8. Faites cuire au four à 220°C durant 35 min en arrosant de temps en temps avec la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 55 g | 15 % |
Lipides | 43 g | 86 g | 55 % |
Protides | 51 g | 102 g | 29 % |
Fibres | 5 g | 10 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 492 mg | 983 mg | 68.5 mg/100 g |
Sodium | 357 mg | 714 mg | 49.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 14 g | 1 g/100 g |