1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) la viande de bœuf hachée (coupée en petits morceaux) et l'oignon haché à feu vif, baisser le feu et mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le vin rouge ou du xérès et le jus de citron.
2. Faire cuire 5 min et incorporer (mêler intimement) les tomates pelées, épépinées (enlever les pépins) et concassées (c'est réduire en menus fragments), les piments hachés, les olives coupées en tranches, les câpres et les raisins, saler. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 20 min.
3. Dans une autre poêle cuire les pommes de terre coupées en petits cubes avec l'ail écrasé et le cumin jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Baisser le feu et laisser cuire 10 min. Elles doivent être cuites.
4. Ajouter les pommes de terre à la viande et cuire 5 min à feu doux.
5. Mondez, grillez et concassez les amandes.
6. Garnir avec les amandes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 200 g | 25 % |
Lipides | 40 g | 159 g | 45 % |
Protides | 56 g | 223 g | 28 % |
Fibres | 6 g | 24 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 150 mg | 600 mg | 29.9 mg/100 g |
Sodium | 1220 mg | 4880 mg | 242.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 50 g | 2.5 g/100 g |