1. Mélanger la farine avec la graisse de bœuf finement hachée (coupée en petits morceaux) et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel. Pétrir (c'est malaxer) avec une tasse d'eau. Ajouter 1/2 c. à caf. de levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) et laisser reposer 2 heures.
2. Abaisser la pâte (c'est amincir la pâte) et en tapisser (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) un plat à pudding bien graissé (c'est enduire de graisse), en gardant de quoi couvrir.
3. Découper en dés (de forme cubique) de deux centimètres le bœuf et le rognon.
4. Mettre la dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson). Ajouter les huîtres, les oignons hachés, du persil, sel et poivre, la sauce Worcester et bien mélanger.
5. Garnir l'intérieur du moule à pudding de la farce (une préparation pour remplir un aliment) et couvrir de la calotte de pâte. Lier (c'est épaissir) les bords.
6. Recouvrir d'un papier parchemin graissé et ensuite d'un linge mouillé (c'est ajouter un liquide). Ficeler (attacher avec une ficelle de cuisine).
7. Cuire quatre heures au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) dans une casserole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 56 g | 564 g | 34 % |
Lipides | 38 g | 382 g | 52 % |
Protides | 20 g | 200 g | 12 % |
Fibres | 2 g | 21 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 337 mg | 3372 mg | 131.5 mg/100 g |
Sodium | 114 mg | 1140 mg | 44.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 182 g | 7.1 g/100 g |
Greg, le 04/07/2021 à 10:19 | Recette mal plagiée !!!! Quitte à voler les autres, fait le correctement !!!! | ||