Steak, rognon et huître en pudding

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797
calories
Portion
256 g
CG=28.9
IG=51
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Angleterre
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Ingrédients

Pours 10 personnes
  • 700 g de bœuf
  • 700 g de farine de blé
  • 1 rognon de bœufEquivalences : 400 g
  • 350 g de graisse de bœuf
  • 24 huîtresEquivalences : 240 g
  • 2 oignons jaunesEquivalences : 180 g
  • 1 c. à caf. de worcestershireEquivalences : 5 ml<br />ou 5 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • ½ c. à caf. de levure chimiqueEquivalences : 2.5 ml<br />ou 2 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 7 heures
( 5 h de cuisson / 2 h de repos )

1. Mélanger la farine avec la graisse de bœuf finement hachée (coupée en petits morceaux) et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel. Pétrir (c'est malaxer) avec une tasse d'eau. Ajouter 1/2 c. à caf. de levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) et laisser reposer 2 heures.

2. Abaisser la pâte (c'est amincir la pâte) et en tapisser (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) un plat à pudding bien graissé (c'est enduire de graisse), en gardant de quoi couvrir.

3. Découper en dés (de forme cubique) de deux centimètres le bœuf et le rognon.

4. Mettre la dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson). Ajouter les huîtres, les oignons hachés, du persil, sel et poivre, la sauce Worcester et bien mélanger.

5. Garnir l'intérieur du moule à pudding de la farce (une préparation pour remplir un aliment) et couvrir de la calotte de pâte. Lier (c'est épaissir) les bords.

6. Recouvrir d'un papier parchemin graissé et ensuite d'un linge mouillé (c'est ajouter un liquide). Ficeler (attacher avec une ficelle de cuisine).

7. Cuire quatre heures au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) dans une casserole.

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Diététique

Calories

7978 calories pour le plat, 797 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans laitage et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 34.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 51 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 28.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides56 g564 g34 %
Lipides38 g382 g52 %
Protides20 g200 g12 %
Fibres2 g21 g0.8 g/100 g
Cholestérol337 mg3372 mg131.5 mg/100 g
Sodium114 mg1140 mg44.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées18 g182 g7.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette steak, rognon et huître en pudding

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Le commentaire des internautes :
Greg, le 04/07/2021 à 10:19Recette mal plagiée !!!!
Quitte à voler les autres, fait le correctement !!!!
Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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