1. La veille, faites tremper (imbiber d'un liquide) les champignons.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les champignons dans 1 c. à soupe d'huile puis ajoutez un peu d'eau et faites cuire durant 1/2 heure.
3. Coupez la viande en lamelles (fines tranches) d'environ 1/2 cm d'épaisseur et mélangez les avec la sauce de soja, une c. à soupe d'huile, une gousse d'ail hachée (coupée en petits morceaux), du sel et du poivre.
4. Laissez mariner (mettre dans un liquide aromatique) durant 30 min à température ambiante.
5. Ouvrez la boîte de pousses de bambou.
6. Faites chauffer l'huile ajoutez le bœuf coupé en lamelles, le gingembre et faites-les revenir à feu très vif durant 1 min en les remuant sans cesse pour qu'elles restent saignantes.
7. Réservez (laissez en attente) les sur une assiette. Ajoutez 1 c. à soupe d'huile et faites revenir les carottes taillées (découpées) en bâtonnets et le chou-fleur en petits bouquets. Ajoutez l'ail émincé (coupé en tranches minces), les shiitakés, les pousses de bambou en bâtonnets et la coriandre et poursuivez la cuisson 1 min en remuant sans cesse.
8. Versez la sauce d'huître, le vin chinois deux c. à soupe d'eau et laissez bouillir 1 min.
9. Remettez les lamelles de bœuf dans la poêle et faites les juste réchauffer quelques secondes en les mélangeant à la sauce et aux légumes.
10. Servez immédiatement avec des nouilles de riz
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 53 g | 10 % |
Lipides | 19 g | 111 g | 51 % |
Protides | 30 g | 182 g | 37 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 89 mg | 535 mg | 37.9 mg/100 g |
Sodium | 967 mg | 5800 mg | 411.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 21 g | 1.5 g/100 g |