1. Hachez (coupez en petits morceaux) les oignons, écrasez l'ail, hachez finement la citronnelle et les piments.
2. Mettez le poisson les oignons, l'ail, la citronnelle et les piments dans un robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) avec la coriandre ciselée (coupée avec des ciseaux).
3. Mixez pour obtenir une pâte homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables), ajoutez l'œuf, le nuoc-mâm, mixez à nouveau puis incorporez (mêlez intimement) la farine.
4. Formez des petites croquettes.
5. Faites les cuire avec l'huile à la poêle, 3 min de chaque côté.
1. Hachez la coriandre, le piment et l'ail.
2. Mélangez le nuoc-mâm, l'eau et le jus de citron avec les ingrédients hachés.
3. Servez les croquettes de poisson avec la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 32 g | 33 % |
Lipides | 11 g | 21 g | 48 % |
Protides | 9 g | 17 g | 18 % |
Fibres | 3 g | 5 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 253 mg | 39 mg/100 g |
Sodium | 2711 mg | 5422 mg | 836.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.3 g/100 g |