1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à l'huile l'oignon haché (coupé en petits morceaux).
2. Ajouter les côtes de blettes coupées en morceaux, la purée de tomate, l'ail, sel, poivre et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de Cayenne au goût. Cuire 15 min environ.
3. Hors du feu ajouter le blanc d'œuf et le poisson émietté.
4. Former des croquettes, les frire (c'est cuire dans un corps gras) une dizaine de minutes à la poêle dans le reste d'huile.
5. Servir avec le basilic ciselé (coupé avec des ciseaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 40 g | 26 % |
Lipides | 33 g | 33 g | 49 % |
Protides | 37 g | 37 g | 24 % |
Fibres | 10 g | 10 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 63 mg | 63 mg | 9.5 mg/100 g |
Sodium | 1473 mg | 1473 mg | 222.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 0.2 g/100 g |