1. Cuire les champignons émincés (coupés en tranches minces) dans du beurre blond durant 15 min.
2. Émietter le poisson en ôtant les arêtes.
3. Faire une sauce blanche (c'est une sauce à base d'eau ou de bouillon) épaisse avec le beurre, la farine et le court-bouillon (un liquide composé d'aromates).
4. Ajouter les champignons cuits, le jaune d'œuf, bien malaxer (c'est pétrir pour mêler intimement) et vérifier l'assaisonnement en sel, poivre, muscade.
5. Mouler (c'est mettre dans un moule) les croquettes allongées (c'est ajouter de l'eau, du bouillon ou du lait), passez-les dans le blanc d'œuf et la chapelure et faites cuire 10 minutes dans l'huile.
6. Servir avec des rondelles de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 128 g | 25 % |
Lipides | 24 g | 96 g | 43 % |
Protides | 38 g | 152 g | 30 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 164 mg | 654 mg | 68.1 mg/100 g |
Sodium | 197 mg | 787 mg | 82 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 31 g | 3.2 g/100 g |