1. Cuire les pommes de terre coupées en morceaux durant 20 min dans de l'eau bouillante salée.
2. Faire une purée avec les pommes de terre.
3. Émietter le poisson, le mélanger à la purée, ajouter les œufs entiers, saler, poivrer.
4. Former des croquettes que l'on passe dans la farine.
5. Faire frire (c'est cuire dans un corps gras) dans l'huile 10 min environ. Éponger (c'est enlever l'excédent de liquide) sur du papier absorbant.
6. Servir avec une sauce tomate (du genre sauce tomate à l'italienne) en saucière.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 125 g | 30 % |
Lipides | 17 g | 66 g | 36 % |
Protides | 34 g | 137 g | 33 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 253 mg | 1013 mg | 78.5 mg/100 g |
Sodium | 161 mg | 643 mg | 49.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 0.9 g/100 g |