1. Émiettez le poisson cuit au court-bouillon (un liquide composé d'aromates) de poisson en retirant toutes les peaux et les arêtes.
2. D'autre part faites un roux blond avec le beurre et la farine mouillez (c'est ajouter un liquide) de court-bouillon, faites épaissir sur feu doux en remuant. Salez, poivrez, joignez le concentré de tomates.
3. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'œufs.
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Mélangez cette sauce au poisson, incorporez (mêlez intimement) les blancs d'œufs battus en neige.
6. Versez dans un plat beurré et faites cuire au four au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) durant 30 min à 180°C. Servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 43 g | 12 % |
Lipides | 19 g | 76 g | 51 % |
Protides | 29 g | 116 g | 35 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 272 mg | 1089 mg | 168.6 mg/100 g |
Sodium | 131 mg | 523 mg | 81 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 36 g | 5.6 g/100 g |