Reste de poisson (pain)

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334
calories
Portion
162 g
CG=4.4
IG=41
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 350 g de reste de poisson
  • 3 œufsEquivalences : 180 g
  • 50 g de farine de blé
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe de concentré de tomateEquivalences : 15 ml<br />ou 16 g
  • 4 dl de court-bouillon de poisson
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Émiettez le poisson cuit au court-bouillon (un liquide composé d'aromates) de poisson en retirant toutes les peaux et les arêtes.

2. D'autre part faites un roux blond avec le beurre et la farine mouillez (c'est ajouter un liquide) de court-bouillon, faites épaissir sur feu doux en remuant. Salez, poivrez, joignez le concentré de tomates.

3. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'œufs.

4. Chauffez le four à 180°C.

5. Mélangez cette sauce au poisson, incorporez (mêlez intimement) les blancs d'œufs battus en neige.

6. Versez dans un plat beurré et faites cuire au four au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) durant 30 min à 180°C. Servez chaud.

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Diététique

Calories

1336 calories pour le plat, 334 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 17.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 41 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 4.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides11 g43 g12 %
Lipides19 g76 g51 %
Protides29 g116 g35 %
Fibres1 g2 g0.3 g/100 g
Cholestérol272 mg1089 mg168.6 mg/100 g
Sodium131 mg523 mg81 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées9 g36 g5.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Poulet aux poivrons
  • Poulet sauté
  • Quiche
  • Oeufs durs
  • Paupiette
  • Filets de soles
  • Poulet aux olives
  • Épaule d'agneau farcie
  • Gratin de chou-fleur
  • Croquette
  • Paella
  • Papillote
  • Pizza
  • Daurade farcie
  • Gratin
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