1. Faire blanchir 10 min à petits frémissements le poisson dans un peu d'eau salée avec 1/2 oignon et la feuille laurier. Laisser refroidir après l'avoir égoutté, mais en réservant le liquide de cuisson.
2. Hacher (couper en petits morceaux) les feuilles de coriandre et les piments.
3. Écraser la chair du poisson cuit avec les piments, les feuilles de coriandre, l'œuf et la chapelure.
4. En façonner (c'est donner une forme) des croquettes et les faire brunir 5 min dans 3 c. à soupe de ghee (c'est du beurre chauffé doucement puis débarrassé des impuretés). Égoutter et réserver (laisser en attente).
5. Émincer (couper en tranches minces) finement le reste d'oignon, mélanger avec l'ail écrasé, le girofle en poudre, la coriandre en poudre, le cumin, le curcuma, la poudre de chili, le gingembre et faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le tout dans le reste de ghee durant 5 minutes, à feu très doux.
6. Ajouter les tomates coupées, saler et attendre que celles-ci se fondent à la sauce (15 min).
7. Verser alors le liquide de cuisson du poisson, amener à ébullition et après y avoir plongé les croquettes, laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 57 g | 25 % |
Lipides | 11 g | 68 g | 67 % |
Protides | 3 g | 17 g | 7 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 42 mg | 253 mg | 15.1 mg/100 g |
Sodium | 542 mg | 3254 mg | 194.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 2 g | 0.1 g/100 g |