1. Découpez le poulet en quatre. Assaisonnez-le (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, de poivre et farinez (saupoudrez de farine) le poulet.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) l'ail et les échalotes.
3. Faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) les morceaux de poulet dans de l'huile chaude.
4. Après coloration, ajoutez-y l'ail et les échalotes hachés. Laissez revenir.
5. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc et laissez cuire à petit feu 30 min environ.
6. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur le plat de service et garnissez avec du cresson et du persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 50 g | 6 % |
Lipides | 39 g | 155 g | 44 % |
Protides | 96 g | 383 g | 48 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 319 mg | 1275 mg | 61 mg/100 g |
Sodium | 4109 mg | 16435 mg | 786.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 1.3 g/100 g |