1. Éplucher et émincer (couper en tranches minces) les gousses d'ail.
2. Presser le jus des citrons.
3. Dans une cocotte (une casserole sans manche), faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le poulet avec l'huile. Ajouter l'ail, le jus de citron, sel, poivre.
4. Cuire à feu doux, à couvert, 30 min environ (mouiller (c'est ajouter un liquide) avec un peu d'eau, si nécessaire).
Servir avec un riz pilaf à l'ail.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 27 g | 5 % |
Lipides | 17 g | 102 g | 46 % |
Protides | 41 g | 243 g | 48 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 139 mg | 831 mg | 75.1 mg/100 g |
Sodium | 1155 mg | 6929 mg | 625.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 24 g | 2.2 g/100 g |