1. Découpez le poulet en morceaux que vous mettez dans un saladier dans lequel vous avez préalablement mélangé 1/2 verre d'huile d'olive avec les épices : gingembre, cannelle, cumin, safran, poivre et sel.
2. Mélangez le tout, de sorte que les épices imprègnent bien les morceaux de poulet, recouvrez et laissez mariner (mettre dans un liquide aromatique) au réfrigérateur une bonne heure.
3. Dans une poêle mettez le poulet mariné à cuire avec un peu de l'huile d'olive.
4. Une fois les morceaux de poulet bien dorés, incorporez-y (mêlez intimement) le mélange d'oignons d'ail et persil hachés (coupés en petits morceaux), un verre d'eau et le 1/2 cube du bouillon (le liquide de cuisson) de poulet. Ajoutez à la préparation le citron découpé. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) sur feu doux jusqu'à cuisson du poulet (de 3/4 heure à 1 heure).
5. Un quart d'heure avant la fin de la cuisson ajoutez les olives dénoyautées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 49 g | 8 % |
Lipides | 41 g | 163 g | 63 % |
Protides | 40 g | 161 g | 27 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 519 mg | 46.1 mg/100 g |
Sodium | 1662 mg | 6649 mg | 591 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 28 g | 2.5 g/100 g |