1. Nettoyez les rougets et lavez-les.
2. Épluchez les oignons et taillez-les (découpez) en rondelles.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons dans de l'huile. Dans la même huile mettez les rougets et saupoudrez de safran, de paprika de sel. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) quelques minutes.
4. Retournez-les et lorsque les rougets sont cuits, cassez les œufs dessus.
5. Lorsque ces derniers sont pris servez.
6. Les œufs peuvent être cuits dans une poêle à part puis posés sur les rougets dressés (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) dans le plat de service.
7. Une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de paprika peut être ajoutée aux œufs.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 27 g | 8 % |
Lipides | 18 g | 73 g | 52 % |
Protides | 31 g | 124 g | 39 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 334 mg | 1335 mg | 143.9 mg/100 g |
Sodium | 155 mg | 620 mg | 66.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 14 g | 1.5 g/100 g |