1. Chauffez le four à 180°C.
2. Prenez le poulet à rôtir et Introduisez à l'intérieur un bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), salez, poivrez.
3. Dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) à couvercle allant au four, mettez 2 verres d'huile d'olive, les gousses d'ail non épluchées, le romarin, le thym, la sauge, le laurier, le persil et le céleri.
4. Posez le poulet dans la terrine et retournez-le bien dans l'huile.
5. Mettez le couvercle et glissez-le au four à 180°C pendant une heure et demie environ sans soulever le couvercle.
6. Faites griller les tranches de pain dans un peu d'huile chaude, tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) les avec l'ail qui a cuit dans la terrine.
7. Servez le poulet avec les petits croûtons tartinés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 101 g | 10 % |
Lipides | 70 g | 279 g | 66 % |
Protides | 54 g | 217 g | 22 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 169 mg | 674 mg | 53.2 mg/100 g |
Sodium | 1409 mg | 5634 mg | 444.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 46 g | 3.6 g/100 g |