1. Mixer les cerneaux de noix en poudre fine.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les échalotes hachées (coupées en petits morceaux) sans l'huile d'olive.
3. Ajouter les champignons coupés en lamelles (fines tranches), l'ail écrasé, sel, poivre et le vin blanc. Cuire 10 min.
4. Mixer les champignons avec le fromage de chèvre et les noix. Réserver (laisser en attente) au frais.
5. Servir avec du pain de campagne ou des canapés, décorés de ciboulette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 25 g | 10 % |
Lipides | 12 g | 72 g | 70 % |
Protides | 7 g | 43 g | 18 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 115 mg | 690 mg | 134 mg/100 g |
Sodium | 265 mg | 1591 mg | 308.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 26 g | 5.1 g/100 g |