1. Mixer les châtaignes pour obtenir une poudre grossière.
2. Ajouter la chair de l'avocat coupée en morceaux, la moutarde et le jus de citron. Saler et poivrer.
3. Mixer et ajouter le lait, cuillère par cuillère, jusqu'à obtenir une texture (la constitution d'une pâte ou d'une préparation) bien lisse et crémeuse.
4. Déguster sur du pain ou en accompagnement de crudité
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 61 g | 71 % |
Lipides | 2 g | 8 g | 21 % |
Protides | 2 g | 6 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 4.2 g/100 g |
Cholestérol | 1 mg | 4 mg | 1.6 mg/100 g |
Sodium | 30 mg | 119 mg | 48.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 2 g | 0.8 g/100 g |