1. Passer à la moulinette les tomates séchées à l'huile.
2. Écraser les avocats à la fourchette et les arroser (c'est verser un liquide) de jus de citron.
3. Mélanger tomates, avocat, cumin en poudre, coriandre en poudre, piment d'Espelette, sel et poivre.
4. Servir frais sur des toasts (une tranche de pain grillée).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 32 g | 27 % |
Lipides | 17 g | 34 g | 65 % |
Protides | 4 g | 8 g | 7 % |
Fibres | 9 g | 18 g | 5.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 43 mg | 86 mg | 24.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 6 g | 1.8 g/100 g |