1. Rôtir l'aubergine et les poivrons au four pendant 30 min à 245°C.
2. Peler les légumes.
3. Mixer l'aubergine et le poivron avec l'huile d'olive, le vinaigre, l'ail écrasé, le piment de Cayenne et du sel.
4. Servir frais sur des canapés.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 5 g | 10 g | 44 % |
| Lipides | 3 g | 5 g | 49 % |
| Protides | 1 g | 1 g | 6 % |
| Fibres | 1 g | 2 g | 1.7 g/100 g |
| Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
| Sodium | 511 mg | 1021 mg | 756.3 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.5 g/100 g |


