1. Cuire l'aubergine au four à 240°C pendant 30 min environ. Retirer la peau.
2. Écraser l'ail. Mixer les noix de cajou. Ouvrir la boîte de poivron rouge et égoutter.
3. Mixer l'aubergine avec le poivron rouge, l'ail, les noix de cajou, l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, sel et poivre.
4. Servir froid avec des toasts (une tranche de pain grillée).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 23 g | 28 % |
Lipides | 6 g | 24 g | 65 % |
Protides | 2 g | 6 g | 6 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 261 mg | 1044 mg | 379.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 1.3 g/100 g |