1. Cuire l'aubergine 30 à 45 min au four à 220°C
2. Peler la peau de l'aubergine.
3. Mixer la chair des aubergines, le poivron rouge, les feuilles de coriandre et le basilic hachés (coupés en petits morceaux) ainsi que l'ail râpé.
4. Ajouter l'huile d'olive tout en continuant à mixer. Si la purée est trop épaisse, ajouter un peu d'eau pour obtenir la consistance désirée.
5. Saler, poivrer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 22 g | 38 % |
Lipides | 3 g | 14 g | 55 % |
Protides | 1 g | 3 g | 5 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 52 mg | 262 mg | 75.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 2 g | 0.6 g/100 g |