1. Cuire l'aubergine à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) Cuire 20 minutes, retirer la peau et écraser la chair. Laisser refroidir.
2. Pour 160 g de purée d'aubergine obtenue utiliser 30 g de fromage à tartiner et 6 g de feuilles de menthe.
3. Hacher (couper en petits morceaux) très finement la menthe et la mélanger à la purée d'aubergine avec du sel, du poivre et du piment d'Espelette.
4. Déguster à l'apéritif sur des canapés ou avec des bâtonnets de légumes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 12 g | 34 % |
Lipides | 1 g | 8 g | 54 % |
Protides | 1 g | 4 g | 11 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 31 mg | 185 mg | 94.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 2.1 g/100 g |