1. Couper les courgettes en rondelles.
2. Faites les cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
3. Hacher (couper en petits morceaux) la menthe et le basilic.
4. Égoutter les courgettes en les pressant, les passer au mixer avec les herbes, sel et poivre.
5. Ajouter l'huile, mélanger.
6. Servir froid avec des chips.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 16 g | 11 % |
Lipides | 11 g | 55 g | 84 % |
Protides | 1 g | 6 g | 4 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 10 mg | 48 mg | 9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 1.4 g/100 g |