1. Pelez et dénoyautez les avocats.
2. Passez la chair au mixer avec le jus de citron, la sauce anglaise, le sel et le poivre de Cayenne..
3. Versez peu à peu l'huile d'olive en mélangent comme pour une mayonnaise.
4. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
5. Coupez en petits morceaux les avocats, les branches de céleri, le fenouil, le chou-fleur.
6. Nettoyez les radis.
7. Disposez-les harmonieusement dans une ou plusieurs coupes. Chacun prend un morceau de légume et le trempe dans la sauce. Le tout se déguste à l'apéritif.
On peut aussi servir des crackers à tremper dans la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 47 g | 14 % |
Lipides | 30 g | 121 g | 82 % |
Protides | 3 g | 12 g | 3 % |
Fibres | 6 g | 26 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 85 mg | 338 mg | 38.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 18 g | 2.1 g/100 g |