1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Couper chaque tortilla en 6 et les faire griller au four à 180° jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes comme des chips.
3. Couper l'avocat et le piment en morceaux.
4. Mettre le fromage dans un mixeur avec la crème (facultatif), l'avocat, le piment, le jus de citron, le sel, le poivre, l'ail, le Tabasco. Mixer jusqu'à obtention d'une crème.
5. Verser dans un bol.
6. Servir avec les chips de tortilla.
On peut accompagner ce dip de dés de tomate et d'olives.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 123 g | 52 % |
Lipides | 6 g | 38 g | 36 % |
Protides | 5 g | 27 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 20 g | 3.7 g/100 g |
Cholestérol | 17 mg | 100 mg | 19.1 mg/100 g |
Sodium | 88 mg | 525 mg | 100.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 20 g | 3.8 g/100 g |