1. Faire blondir (c'est faire légèrement rissoler) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) finement dans l'huile durant 10 min environ.
2. Lorsque l'oignon est cuit, ajouter la purée de tomate et le concentré de tomate ainsi que le thym, la sauge, le laurier, le Cayenne, sel, poivre. Cuire 10 min.
3. Verser le vinaigre et laisser refroidir.
4. Déguster à l'apéritif en accompagnement de crackers ou de chips.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 27 g | 42 % |
Lipides | 2 g | 14 g | 49 % |
Protides | 1 g | 5 g | 7 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 12 mg | 74 mg | 26.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 2 g | 0.7 g/100 g |