Dip grec au chèvre

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
133
calories
Portion
79 g
CG=1.3
IG=21
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 yaourt à 0%Equivalences : 125 g
  • 1 yaourt à la grecqueEquivalences : 125 g
  • 50 g de chèvre demi-sec
  • 1 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • ½ gousse d'ailEquivalences : 3 g
  • sel
  • poivre
moins
plus

1. Écroûtez le chèvre.

2. Écrasez le fromage à la fourchette et mettez-le dans un bol.

3. Incorporez (mêlez intimement) le yaourt à la grecque, le yaourt à 0 % et l'ail. Salez, poivrez et versez l'huile d'olive.

4. Mélangez soigneusement le tout.

5. Versez dans des verrines.

Accompagnez de bâtonnets de légumes.

Mots clés / tags : dip grec chevre, recette facile dip grec au chèvre, recette de cuisine laitages, amuse-gueule fromages, recette de cuisine fromages, dip grec au chèvre maison
Conseil du jour

Conseil sur la recette «dip grec au chèvre»

Le chèvre bûche convient très bien pour cette préparation.

Diététique

Calories

535 calories pour le plat, 133 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, à faible indice glycémique, sans gluten, sans porc et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 7.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 21 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides6 g24 g18 %
Lipides10 g39 g65 %
Protides6 g22 g16 %
Fibres0 g0 g0 g/100 g
Cholestérol15 mg60 mg18.9 mg/100 g
Sodium221 mg884 mg278.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g15 g4.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette dip grec au chèvre

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des amuse-gueules
  • Verrine
  • Crevette
  • Tapenade
  • Sardine
  • Tomate
  • Avocat
  • Chips
  • Canapé
  • Roquefort
  • Pomme
  • Saumon
  • Rillettes
  • Chou
  • Thon
Recettes similaires
Petits feuilletés au fromage
Durée Au moins 30 minutes
 
Triangles au fromage
Durée Au moins 15 minutes
 
Dip à l'avocat
 
Dip à l'avocat à la mexicaine
Durée Au moins 5 minutes
Nos amuse-gueules en photos
dip grec au chèvre
Dans le même style, découvrez en photos d'autres amuse-gueules à cuisiner :

Amuse-gueules à base de fromages
Amuse-gueules à base de laitages
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • dip grec fromage
  • dip au chevre
  • recette grec
  • recette dip
  • recette de jus africaine
  • amuse gueule aperitif grec
  • aperitif grec
  • dip lait corps
  • amuse gueule grec

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette dip grec au chèvre :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :