1. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) (de 20 à 30 min selon grosseur).
2. Épluchez-les puis écrasez-les en purée en ajoutant l'assaisonnement, le beurre, les jaunes d'œufs, sel, poivre, persil et basilic hachés (coupés en petits morceaux).
3. Chauffez le four à 240°C.
4. Mettez cette purée sèche dans une poche à douille (un petit sac en toile) et couchez-la (dressez à l'aide d'une poche à douille) en petits tas sur la plaque du four beurrée.
5. Faites dorer 10 min environ au four à 240°C.
Servez en accompagnement d'une viande.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 76 g | 31 % |
Lipides | 16 g | 65 g | 60 % |
Protides | 5 g | 21 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 315 mg | 1260 mg | 229.1 mg/100 g |
Sodium | 19 mg | 76 mg | 13.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 34 g | 6.3 g/100 g |