1. Faites cuire les pommes de terre en morceaux à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Égouttez et reportez le feu pendant plus de 2 minutes pour rejeter l'humidité. Réduisez en purée.
3. Ajoutez hors du feu les jaunes d'œufs. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, de poivre et d'une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de noix de muscade râpée.
4. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) cette pâte de façon à la rendre lisse.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 121 g | 44 % |
Lipides | 13 g | 53 g | 43 % |
Protides | 9 g | 34 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 488 mg | 1953 mg | 242.6 mg/100 g |
Sodium | 28 mg | 112 mg | 13.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 22 g | 2.8 g/100 g |