1. La veille cuire le chou-fleur à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) pendant 20 min.
2. Mixer le chou-fleur et le laisser égoutter dans un tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) toute la nuit.
3. Le lendemain, mélanger la purée de chou-fleur avec la farine de pois chiches, le jaune d'œuf, la muscade, sel et poivre.
4. Préchauffez le four à 180°C.
5. Transférer la préparation dans une poche à douille (un petit sac en toile) avec une douille cannelée (c'est creuser des sillons peu profonds) et pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les duchesses sur une plaque en silicone beurrée.
6. Cuire 30 à 35 min au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 18 g | 29 % |
Lipides | 14 g | 14 g | 50 % |
Protides | 12 g | 12 g | 20 % |
Fibres | 6 g | 6 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 395 mg | 395 mg | 150.2 mg/100 g |
Sodium | 56 mg | 56 mg | 21.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 6 g | 2.2 g/100 g |