1. Préparez d'abord la sauce, délayez (c'est dissoudre dans du liquide) les jaunes d'œufs avec le jus de citron, sel et poivre.
2. Placez ce mélange dans un bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) chaud mais non bouillant et faites épaissir doucement en remuant.
3. Hors du feu, incorporez (mêlez intimement) le beurre par parcelles en fouettant puis la crème. Goûtez pour vérifier l'assaisonnement.
4. Coupez les langoustes en deux, faites-les griller sous le gril du four de 10 min, nappez-les (recouvrez) de sauce et repassez-les quelques instants sous le gril.
5. Vous pouvez accompagner d'un riz créole et servir le reste de sauce à part.
6. Si vous craignez que la chair de la langouste soit trop sèche, vous pouvez la précuire 10 min au court-bouillon (un liquide composé d'aromates) et terminer la cuisson au gril.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 34 g | 4 % |
Lipides | 52 g | 206 g | 65 % |
Protides | 52 g | 207 g | 29 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 562 mg | 2249 mg | 203.7 mg/100 g |
Sodium | 427 mg | 1706 mg | 154.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 29 g | 117 g | 10.6 g/100 g |